728x90
▼양배추 쌈 찌는 방법1(찜기)▼
- 양배추 겉잎을 1~2개 떼어 준다.
- 양배추 심지를 자른다.
- 양배추 잎을 하나 하나 떼어 준다.
- 양배추를 세척한다. (2021.06.30 - [eat] - 양배추 세척방법 및 양배추가 가진 효능)
- 쌀뜬 물을 냄비에 넣는다. (맛술을 넣어주면 더욱 좋다.)
- 냄비에 찜틀을 넣고 쌀뜬 물을 끓인다.
- 물이 끓으면 이때 양배추를 넣는다.
- 5분가량 찐 후 식혀준다. (부드러운 식감의 양배추를 원할 경우 뚜껑을 덮은 채로 2~3분 더 둔다.)
▼양배추 쌈 찌는 방법2(삶기)▼
- 양배추 겉잎을 1~2개 떼어 준다.
- 양배추 심지를 자른다.
- 적당한 크기로 자른 양배추를 세척해준다.
- 냄비에 소금반스푼을 풀어 놓은 물을 끓여준다.
- 물이 끓으면 양배추를 넣어준다. (심지가 있던 쪽이 물에 잠길 수 있도록 한다.)
- 끓어 오르면 1분가량 뚜껑을 덮어준다.
- 안 익은 부분이 있다면 돌려가며 익혀준다. (취향에 따라 익힘 정도를 선택하면 된다.)
- 찬물에 양배추를 씻어준다.
- 채반에 양배추를 세워 물기를 빼준다.
▼양배추 쌈 찌는 방법3(전자렌지)▼
- 양배추 겉잎을 1~2개 떼어 준다.
- 양배추 심지를 자른다.
- 적당한 크기로 자른 양배추를 세척해준다.
- 비닐팩에 세척한 양배추 1/4개를 담고 물을 살짝 넣어 준다.
- 전자렌지로 5~7분가량 넣어 돌려준다.
728x90
'eat' 카테고리의 다른 글
감자 고르는 방법, 보관 방법 (0) | 2022.04.12 |
---|---|
매운고추 순위, 고추의 효능, 고추 고르는 법 (0) | 2022.03.29 |
연어 세척법과 보관법 연어 고르는 방법 (0) | 2022.03.21 |
수제 어묵 만들기와 어묵 고를 때 고려해 봐야 할 점 (0) | 2022.03.16 |
아몬드 효능 및 부작용 / 아몬드 하루 섭취량은? (0) | 2022.03.14 |