728x90
앞서 다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1탄을 기재했었다. 이번에는 다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2탄을 준비했으며, 앞서 말했듯이 다이어트 할때 고기가 먹고 싶을 때 먹으면 좋은 부위는 오랫동안 구울 경우 질길 수 있기 때문에 그점을 유의해야 하며 꼭 굽지 않고 다양한 방법으로 섭취하는 것도 좋은 방법일 것이다.
다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 첫 번째 '설깃살'
- 100g당 130kcal
- 보섭살, 삼각실, 도가니살을 분리하고 남은 부위
- 다소 질김
- 구이용으론 부적함으로 찜, 전골 불고기용으로 먹는 게 좋음
다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 두 번째 '토시살'
- 횡격막으로 소의 내장을 붙들고 있는 역할을 하는 부위
- 지방함량이 적으나 연한 힘줄때문에 부드러운 부위
- 100g당 307kcal
다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 세 번째 '아롱사태'
- 사태라는 말은 원래샅의 고기라고 불리던 것이 사태고기가 되어 사태가 되었음.
- 기름기가 적어 단백함
- 앞쪽 허벅지에 붙은 살코기인 앞사태를 포함하여 이르는 말
- 얇게 썰어 육회 요리에 이용해도 좋고 구이용으로 사용해도 무난
- 아롱사태는 삶으면 삶을수록 육질이 부드러워짐
- 100g당 130kcal
728x90
'eat' 카테고리의 다른 글
카페인을 얼마나 섭취해야 하는 걸까?(청소년) (0) | 2021.06.08 |
---|---|
중금속 덜 섭취 할 수 있는 팁 (0) | 2021.06.02 |
다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기부위1 (0) | 2021.05.22 |
울산구룡성훠궈&마라탕(울산훠궈맛집) (0) | 2021.05.20 |
다이어트할 때 먹어야하는 단백질 무얼 먹으면 좋을까? (0) | 2021.05.19 |