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몸매가 들어나는 옷을 입어야하는 시간이 왔다. 겨울부터 준비한 이는 이미 몸매를 한껏 들어내고 있을 것이고, 그것이 아니라면 지금이라도 다이어트를 위해 노력하는 이가 있을 것이다. 단백질이 다이어트를 할 때 먹어야하는 식품구성으로 늘 챙기는데 대표적인 것이 닭가슴살이다. (일명 닭찌찌라고도 칭한다.) 그외 다양한 단백질 음시들이 있는데 몇 가지를 추려 이야기 해보려 한다.
다이어트 대표 단백질 닭가슴살(덧 닭안심)
- 닭가슴살 칼로리 : 100g당 109kcal
- 닭가슴살 단백질 함량 : 약 23g가량
- 닭의 부위 중에서도 지방이 적고 단백질이 많은 부위(저지고단)
- 닭안심살과 닭가슴살과 헷갈릴 수가 있는데 닭안심이 조금 더 부드러운 부위
- 닭암심살은 콜레스롤 함량이 매우 낮음
다이어트 대표 단백질 두부
- 두부 칼로리 : 100g당 84kcal
- 두부 단백질 함량 : 약 9g 가량
- 두부는 콩에서 나온 단백질을 무기염류로 음고시킨 식품
- 밭에는 나는 쇠고기
- 두부는 콩의 단백질 93% 이상, 탄수화물의 85% 이상, 지방의 95% 이상, 비타민의 50∼60% 이상을 함유하고 있으면서도 소화율이 95%나 되는 우수한 단백질식품
다이어트 대표 단백질 소고기
- 소고기는 지방을 연소시키는 영양소인 엘카르니틴이 함류 되어 있음
- 소고기는 동물성 단백질 비타민 A, B1, B2 등 함류
- 소고기 부위마다 칼로리가 낮으나 대표적으로 안심으로 보자면 안심 칼로리 : 100g 148kcal / 단백질 함량 : 약 21g가량
- 닭가슴살이 물릴 때 이따금 소고기를 먹어주면 물리지 않고 단백질을 섭취하며서 지속 가능하나, 짠맛은 최대한 가미하지 않고 먹어주는 것이 좋다.
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