728x90
앞서 선택장애를 위한 돼지고기 부위를 추천한 바 있다. 이번엔 그 2번째 가브리살, 갈매기살, 뽈살을 이야기 해보려 한다.
선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 첫 번째 ' 가브리살'
- 돼지의 '등겹살'이라고도 하며, '등심덧살' 이라고도 함
- 목심과 등심의 연결부위
- 지방이 적어 질길 것 같으나 부드러운 부위
- 돼지 한 마리에 약 200g밖에 나오지 않는 살
- 모양과 맛이 항정살과 비슷해보일 수 있음
선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 두 번째 ' 갈매기살'
- 돼지 내장의 횡격막에 붙어 있는 육질
- 갈매기살로 불리게 된 경위 : 횡격막을 우리말로 가로막이라 칭하는데, 가로로 막고 있다고 해서 붙여진 이름이 가로막살이었음. 그런데 그것이 어느순간 갈매기살이라고 불리게 됨
- 소고기의 안창살에 해당함
- 삼겹살 부위에 속한, 갈비뼈에서 분리함
- 돼지 한 마리에 약 300~400g 박에 나오지 않는 살
- 약간의 씁슬한 맛이 날 수 있음
- 쫄깃하고 씹는 맛이 좋음
선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 세 번째 ' 뽈살'
- 지방이 적은 특수부위
- 고소하고 쫄깃 탱글한 식감
- 흔히 뒷고기부위로 알려져있음
- 돼지 한 마리에 약 250~300g 박에 나오지 않는 살
- 지방이 거의 없이 살코기로 이루어져 있어 담백함
728x90
'eat' 카테고리의 다른 글
울산구룡성훠궈&마라탕(울산훠궈맛집) (0) | 2021.05.20 |
---|---|
다이어트할 때 먹어야하는 단백질 무얼 먹으면 좋을까? (0) | 2021.05.19 |
소고기 부위별 명칭 (대분할 부위와 소분할 부위) (0) | 2021.05.17 |
KT VVIP 혜택 (feat. 배스킨라빈스, 오토오아시스,꾸까,리프레쉬 골프,블루보틀,도미노 피자,아웃백,서울랜드,서울스카이) 1탄 (0) | 2021.05.15 |
선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천1 (0) | 2021.05.13 |