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선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천2

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앞서 선택장애를 위한 돼지고기 부위를 추천한 바 있다. 이번엔 그 2번째 가브리살, 갈매기살, 뽈살을 이야기 해보려 한다.

 

 

 

선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천1

돼지고기는 언제나 옳다. 누가 뭐라고 하더라도 저자는 소고기보다 돼지고기가 더 맛있다고 생각한다. 물론 누가 사준다면 소고기를 먹을 테지만, 내 돈으로 사 먹겠다면 사실 돼지고기를 사 먹

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선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 첫 번째 ' 가브리살'

  • 돼지의 '등겹살'이라고도 하며,  '등심덧살' 이라고도 함
  • 목심과 등심의 연결부위
  • 지방이 적어 질길 것 같으나 부드러운 부위
  • 돼지 한 마리에 약 200g밖에 나오지 않는 살
  • 모양과 맛이 항정살과 비슷해보일 수 있음

선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 두 번째 ' 갈매기살'

  • 돼지 내장의 횡격막에 붙어 있는 육질
  • 갈매기살로 불리게 된 경위 :  횡격막을 우리말로 가로막이라 칭하는데, 가로로 막고 있다고 해서 붙여진 이름이 가로막살이었음. 그런데 그것이 어느순간 갈매기살이라고 불리게 됨
  • 소고기의 안창살에 해당함
  • 삼겹살 부위에 속한, 갈비뼈에서 분리함
  • 돼지 한 마리에 약 300~400g 박에 나오지 않는 살
  • 약간의 씁슬한 맛이 날 수 있음
  • 쫄깃하고 씹는 맛이 좋음

선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 세 번째 ' 뽈살'

  • 지방이 적은 특수부위
  • 고소하고 쫄깃 탱글한 식감
  • 흔히 뒷고기부위로 알려져있음
  • 돼지 한 마리에 약 250~300g 박에 나오지 않는 살
  • 지방이 거의 없이 살코기로 이루어져 있어 담백함

 

 

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