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선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천1

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돼지고기는 언제나 옳다. 누가 뭐라고 하더라도 저자는 소고기보다 돼지고기가 더 맛있다고 생각한다. 물론 누가 사준다면 소고기를 먹을 테지만, 내 돈으로 사 먹겠다면 사실 돼지고기를 사 먹을 것이다. 이유? 소고기보다 싸고, 맛도 더 맛있으니깐. 돈이 많다는 전자하에 소고기 돼지고기 먹는 비율을 따지자면 돼지고기가 8: 소기가 2 정도 될 정도라고 말할 수 있을 정도로 나는 돼지고기에 진심이다. 

 

선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 첫 번째 ' 삼겹살, 오겹살'

  • 오겹살과 삼겹살이 차이는 돼지껍질이 붙어 있고 없고의 차이다. 
  • 껍질을 벗겨야 되는 도정과정이 삼겹살이 더 들어갔기 때문에 사실적으로 보자면 오겹살보단 삼겹살이 더 비싸야 한다. 하지만 사람들이 오겹살을 더 맛있어하고 좋아하기 때문에 삼겹살보다 오겹살을 더 비싸게 판다. 
  • 삼겹살은 살과 지방부분이 3번 겹쳐져 있다고 해서 붙여진 이름이다. 
  • 삼겹살과 오겹살은 기름이 많아 고소하고 맛있지만 칼로리가 높다.
  • 구이용으로 가장 많이 알려져 있고, 가장 무난히 먹을 수 있는 부위다. 

 

선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 두 번째 ' 목살'

  • 삼겹살 다음으로 대한민국 국민들이 사랑하는 부위다. 
  • 목살은 목심살 목심이라고 한다.
  • 등심 부위와 머리 사이에 있는 부위이다.
  • 근육 사이에 지방 함량이 있기 때문에 씹는 맛도 좋고 기름져 맛이 좋다.
  • 구이용으로 가장 많이 먹기도 하지만, 수육이나 보쌈 또는 찌개에 많이 사용되는 부위다.

선택 장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천 세 번째 ' 항정살'

  • 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜미 살이다.
  • 돼지 한 마리당 약 600G 정도 나온다.
  • 고기 자체에 기름이 꽃처럼 골고루 펴져있기 때문에 구웠을 때 기름기가 많은 부위다.
  • 기름기가 많은 부위 치고는 씹는 식감이 사각 서걱하게 있다.
  • 항정살은 다른 용으로 먹기보다는 구위용으로 먹는 게 가장 최상의 맛을 느낄 수 있다.

 

 

삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 오겹살, 뽈살 등 돼지고기엔 맛있는 부위가 많다. 이번에는 흔히 아는 삼겹살, 목살, 항정살에 대해 이야기해봤다. 다음에는 가브리살, 갈매기살, 뽈살에 대해 이야기해보겠다. 

 

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