728x90
선택 장애를 위한 소고기 부드러운 부위 추천한 글이 생각보다 조회수가 많이 나와 이번엔 다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위를 준비해보았다. 다이어트할 때 먹어도 될 정도의 지방이 적은 소고기 부위들이며, 지방이 적기 때문에 오래 구울 경우 질길 수 있음을 명심해야 한다.
다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 첫 번째 '부챗살'
- 소 앞다리 위쪽 부분
- 낙엽살이라고도 함.
- 가느다란 힘줄이 약간 질기지만 쫀득쫀득한 식감을 가지고 있음
- 100g당 192kcal
다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 두 번째 '우둔살'
- 엉덩이 안쪽 부분
- 볼기살이라고 함
- 지방이 거의 없고, 살코기 위주
- 단백질 비율이 높은 편
- 고기 덩어리가 커서 부드러움에 차이가 생길 수 있음
- 100g당 132kcal
다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 세 번째 '안심'
- 허리 등뼈 끝자락의 복강 안쪽 부위
- 부드러운 부위
- 지방이 적기 때문에 오래 구울 경우 질겨짐
- 100g당 148kcal
728x90
'eat' 카테고리의 다른 글
중금속 덜 섭취 할 수 있는 팁 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기부위2 (0) | 2021.05.23 |
울산구룡성훠궈&마라탕(울산훠궈맛집) (0) | 2021.05.20 |
다이어트할 때 먹어야하는 단백질 무얼 먹으면 좋을까? (0) | 2021.05.19 |
선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천2 (0) | 2021.05.18 |