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다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기부위1

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선택 장애를 위한 소고기 부드러운 부위 추천한 글이 생각보다 조회수가 많이 나와 이번엔 다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위를 준비해보았다. 다이어트할 때 먹어도 될 정도의 지방이 적은 소고기 부위들이며, 지방이 적기 때문에 오래 구울 경우 질길 수 있음을 명심해야 한다.

 

 

다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 첫 번째 '부챗살'

  • 소 앞다리 위쪽 부분
  • 낙엽살이라고도 함.
  • 가느다란 힘줄이 약간 질기지만 쫀득쫀득한 식감을 가지고 있음
  • 100g당 192kcal

 

다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 두 번째 '우둔살'

  • 엉덩이 안쪽 부분
  • 볼기살이라고 함
  • 지방이 거의 없고, 살코기 위주
  • 단백질 비율이 높은 편
  • 고기 덩어리가 커서 부드러움에 차이가 생길 수 있음
  • 100g당 132kcal

 

 

 

다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1 세 번째 '안심'

  • 허리 등뼈 끝자락의 복강 안쪽 부위
  • 부드러운 부위
  • 지방이 적기 때문에 오래 구울 경우 질겨짐
  • 100g당 148kcal

 

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