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다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기부위2

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앞서 다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 1탄을 기재했었다. 이번에는 다이어트 할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2탄을 준비했으며, 앞서 말했듯이 다이어트 할때 고기가 먹고 싶을 때 먹으면 좋은 부위는 오랫동안 구울 경우 질길 수 있기 때문에 그점을 유의해야 하며 꼭 굽지 않고 다양한 방법으로 섭취하는 것도 좋은 방법일 것이다.

 

 

다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 첫 번째 '설깃살'

  • 100g당 130kcal
  • 보섭살, 삼각실, 도가니살을 분리하고 남은 부위
  • 다소 질김
  • 구이용으론 부적함으로 찜, 전골 불고기용으로 먹는 게 좋음

 

다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 두 번째 '토시살'

  • 횡격막으로 소의 내장을 붙들고 있는 역할을 하는 부위
  • 지방함량이 적으나 연한 힘줄때문에 부드러운 부위
  • 100g당 307kcal 

 

 

 

다이어트할 때 먹으면 좋은 소고기 부위 2 세 번째 '아롱사태'

  • 사태라는 말은 원래샅의 고기라고 불리던 것이 사태고기가 되어 사태가 되었음.
  • 기름기가 적어 단백함
  • 앞쪽 허벅지에 붙은 살코기인 앞사태를 포함하여 이르는 말
  • 얇게 썰어 육회 요리에 이용해도 좋고 구이용으로 사용해도 무난
  • 아롱사태는 삶으면 삶을수록 육질이 부드러워짐
  • 100g당 130kcal

 

 

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