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▼선택장애를 위한 샤브샤브 소고기 부위 추천▼
- 소고기 양지 : 양지머리는 차돌박이 주변 근육을 포함하여 목심과 갈비 부위를 분리하여 정형한 부위이다. 지방이 거의 없고 질긴 편이라 샤브샤브용으로 얇게 먹으면 적당한 식감과 함께 강한 육향을 느낄 수 있다.
- 소고기 차돌박이 : 소의 앞가슴 갈비뼈 아래쪽 부위이며 지방을 포함하고 있다. 차돌박이 지방이 단단하기 때문에 얇게 썰어 샤브샤브용으로 추천되는 부위이다.
- 소고기 척아이롤 : 척아이롤이라는 정형이 우리나라에선 존재하지 않는다. 윗등심과 목심까지 척 부분으로 해당된다. 질긴 식감이 있기 때문에 얇게 썰어 샤브샤브용으로 살짝 익혀 바로 먹기 좋다.
- 소고기 우삼겹 : 소의 복부 중앙 하단 부분의 양지 부분으로 식감이 부드럽다. 전체적으로 차돌박이와 비슷하지만 육향이 더 강한 편이다.
- 소고기 등심 : 소의 갈비뼈 바깥쪽으로 붙은 살이며 등심을 얇게 썰면 반달 모양의 황색 인대가 보인다. 등심으로 불고기를 많이 하는데 얇게 썰어 샤브샤브용으로해 먹으면 좋다.
- 소고기 우둔살 : 우둔살 역시 불고기로 사용되는 부위기 때문에 샤브샤브용으로 얇게 준비해 먹기 좋은 부위이다. 지방이 적고 결이 고와 부드럽다.
- 소고기 부채살 : 소 앞다리의 위쪽 부분이며 지방과 힘줄이 있는 부위이라 얇게 썰어 샤브샤브로 먹으면 좋은 부위이다.
- 소고기 채끝 : 지방이 적당히 섞여 있고 조직이 굵어 안심과 함께 연한 부위 중 하나이다.
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