본문 바로가기

eat

선택장애를 위한 소고기 스테이크 부위 추천

728x90

▼선택장애를 위한 소고기 스테이크 부위 추천▼

 

  • 꽃등심 : 윗등심살과 아랫등심살의 중간 부위를 꽃등심살이라고 한다. 
  • 새우살 : 매우 부드러운 부위이다. 등심을 감싸고 있는 덮개살이다. 운동을 거의 하지 않는 부위라 근육이 적어 마블링이 매우 좋은 부위이다. 
  • 안심 : 부드러운 부위 중 가장 무난한 부위이다. 
  • 살치살 : 매우 부드러운 부위 중 하나이다. 윗등심살의 윗 부분에 위치하고 있는 부분이며 마블링이 고르게 분포되어 있다. 
  • 채끝살 : 근육이 많이 분포되어 있는 부위라 식감이 탄탄하며 육향이 강한 부위이다. 
  • 업진살 : 손의 뱃살 부위의 가장 중앙의 아랫부위이기 때문에 기름이 많아 매우 부드러운 부위이다. 

 

728x90