728x90
▼에스프레소(커피)와 관련된 도구▼
- 넉 박스 : 에스프레소 추출 후 생기게 되는 커피찌꺼기(케이크)를 버리는 통이다.
- 탬퍼 : 포타필터 바스켓에 담긴 다져줄때 사용하는 도구이다.
- 스팀 피처 : 우유를 담아서 데우거나 거품을 내는 도구이다.
- 탬퍼 패킹매트 : 탬핑 작업 시 포타필터 밑에 까는 고무 매트이다.
- 레벨링툴 : 분쇄된 커피의 밀도를 고르게 해주는 도구이다.
- 커피그라인더 : 커피 원두를 분쇄하는 도구이다.
- 린넨행주 : 바람이 잘 통하고 담 흡수가 잘 되는 재질임으로 포터필터의 물기를 제거할 때나 커피잔 등 물기를 제거할 때 사용한다.
▼태핑과태핑의차이▼
- 태핑 : 포터필터의 바깥쪽을 툭툭 두드리는 작업이다.
- 탬핑 : 필터 바스켓에 분쇄된 커피를 담아서 다져주는 작업이다.
728x90
'eat' 카테고리의 다른 글
참외(씨 포함, 씨 제외) 칼로리 (1) | 2023.05.20 |
---|---|
양배추 고르기 및 보관 방법 (0) | 2023.05.13 |
바리스타, 에스프레소 추출 시간, 온도, 에스프레소의 탄생 (0) | 2023.05.11 |
커피 추출 방식(침지식, 여과식) 커피 추출 기구 (0) | 2023.05.09 |
김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 칼로리및 영양성분 (0) | 2023.05.06 |