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▼양배추 잘 고르기▼
- 양배추가 동그랗게 생긴 모양을 고른다.
- 전체적으로 적당히 녹색인 양배추를 고른다.
- 살짝 눌렀을 때 단단한 양배추를 고른다.
- 양배추를 들었을 떄 묵직한 느낌이 드는 양배추를 고른다.
▼양배추 보관방법▼
- 상처가 있는 겉잎이 있을 경우 꼭 제거를 해준다.
- 양배추 심지를 도려낸다.
- 물에 적신 키친타월을 심지를 도려낸 부위에 넣어 준다.
- 비닐랩으로 양배추를 감싼다.
- 비닐랩이 감싸여진 양배추를 신문지에 한번 더 감싼다.
- 마무리로 비닐팩에 공기를 빼서 넣어 준다.
- 심지에 넣어놓은 키친타월은 시간이 지남에 따라 중간 중간 갈아 주는 것이 좋다.
브로콜리 세척 방법 및 섭취방법
양배추처럼 브로콜리를 세척하는 건 생각보다 어렵게 느껴진다. 브로콜리의 보슬보슬한 봉오리 사이사이 박혀 있을 먼지와 같은 찌꺼기를 처리하는 게 여간 어려운 일이 아닐 수 없다. 브로콜
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