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산양유 단백질 분말 선택시 봐야할 것 (산양유=염소젖)

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산양유는 얼핏 산양이라는 동물의 젖으로 만든 것이 생각할 수 있다. 하지만 결론을 말하자면 아니다. 놀랍게도 염소 젖으로 만든 것이 산양유라고 한다. (산양이라는 동물이 매우 귀하단다.)

▼산양유의 특징및 장점 (우유에 비해 좋은 점)▼

  • 우유보다 단백질 함량이 높다. 
  • 우유보다 더 모유와 비슷하다. 
  • 우유에 비해 소화율이 높다.
  • 유당불내증이 있는 한국인에게 좋다. 
  • 우유에 비해 베타 락토글로불린 성분이 낮다. (알레르기 유발 물질)
  • 우유에 비해 중간사슬지방산이 2배가량 더 많이 함류되어 있다. 
  • 질 좋은 수용성 유청 단백질, 비타민 및 미네랄이 다량 함유되어 있다. (비타민A, 콜린, 이노시톨의 함량이 높다.)

 

운동을 해서 근육을 키우기 위해선 단백질이 필요하다. 단백질의 대표적 이미지가 닭가슴살이지만 보다 편하게 섭취하기 위해 프로틴이라는 분말을 섭취하기도 한다. 단백질은 근육을 만들어 주기도 하지만, 혈관, 장기, 피부, 모발, 손톱과 발톱의 주성분이기도 하다. 면역 세포를 구성하는 주원료 역시 단백질이다. 

 

이러한 단백질을 중장년층이 섭취를 할 경우 같은 양을 섭취한 청년층보다 합성 능력이 떨어지게 된다. 즉, 청년층이 섭취하는 단백질의 양보다 중장년층이 섭취해야 할 양이 더 많아 질 수밖에 없다는 말이다. 

 

단백질은 성인기준으로 몸무게 1KG당 0.8g가량을 섭취해야 하지만, 중장년층은 몸무게 1KG당 1~2g 가량 섭취해야 좋다. 

 

 

▼산양유 단백질 분말 구매시 참고하면 좋은 것▼

 

  • 산양유 함량을 확인해 보아야 한다. (산양유 100%로 구매하는 것이 좋다. 산양유를 찾아 먹는 이유가 있을텐데 다른 단백질이 함류되어 있는 것보다는 산양유 100%를 먹는 것이 산양유가 가진 장점과 특징을 잘 살릴 수 있을 것이다.)

 

 

 

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