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사과는 과일 중에서도 흔하면서도 귀하다고 생각한다. 아침에 먹는 사과는 금이요 저녁에 먹는 사과는 독이라는 말이 있을 정도이고, 사과같이 이쁜 얼굴이라는 말도 있으니 과일 중 가장 많은 이야기를 가진 녀석이 아닐까 싶다.
▼사과 고르는 법▼
- 흠집이 없어야 한다.
- 과육이 단단해야 한다.
- 과육을 두두렸을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋다. (북소리와 같은 소리는 신선도가 떨어진 사과)
- 무게가 묵직한 것이 좋다.
- 하얀 반점이 많은 것이 당도가 높다.
- 붉은빛이 80%이상 나는 것이 좋다.
- 260~300g의 사과가 가장 맛이 좋다고 한다. (사이즈로 따지자면 중간정도)
▼사과 세척 방법과 보관방법▼
- 세척 방법 : 식초나 베이킹 소다를 푼 물에 1분가량 담가 둔 뒤, 30초 동안 흐르는 물에 헹궈준다.
- 보관방법 : 신문지에 싸서 보관 (수분이 증발하는 것을 막는다.)
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