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참외의 제철은 3월에서 5월이다. 이제 막 참외의 계절인 것이다. 어떤 참외를 고르는지에 따라 맛있는 참외 맛없는 참외가 나뉘는데 박스로 사다보면 맛 없는 참외가 걸릴 때가 있다. 하지만 그럼에도 좋은 참외를 고르는 방법 몇개를 준비해보았다.
▼맛있는 참외 고르는 방법▼
- 노란색이 선명한 것으로 고르기
- 하얀색 골이 깊고 선명한 것으로 고르기
- 하얀색 골이 10개 이상 되는 고르기
- 타원형에 젤 가까운 것으로 고른기
- 손에 딱 잡았을 때 꽉 차는 것으로 고르기
- 단단한 경도를 가진 것으로 고르기
- 참외 향이 진하게 나는 것으로 고르기
참외가 상했는지 확인 하는 방법으로는 물에 참외를 넣었을 때 떠오르면 신선한 참외 물 아래로 가라 앉을 경우 상한 참외라고 한다. 씨의 색이 너무 과하게 노랗게 변색되었다면 상했을 확률이 높다고 한다.
만약 구매한 참외에 상처난 부분이 있다면 그 참외부터 먼저 먹는게 가장 좋다. 이유는 상처난 부분에서 수분이 빠져나가면서 쉽게 상할 수 있기 때문이다.
▼참외 보관하기▼
- 참외를 랩포장 한다.
- 포장한 참외를 지퍼팩에 넣는다.
- 0~5도 사이로 온도가 유지될 수 있는 야채칸이나 과일칸에 넣는다.
- 단독 보관한다. (토마토, 바나나와 같이 보과하지 말기
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