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daily life

마그네슘 함유가 많은 음식(식재료) / 누가 마그네슘 보충제를 먹으면 좋을까? / 마그네슘 보충제를 섭취하는 걸 자제해야 하는 분류는?

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마그네슘이 부족하면 일어나는 현상에 대해 정보를 수집해 적은 적이 있었다. 마그네슘이 많이 함유되어 있는 음식(식재료)들은 씨앗류 해조류등 다양하다. 그럼에도 마그네슘 보충제를 먹는 것이 나을 수 있는 분류의 사람들이 있다고 한다. 

 

마그네슘을 섭취하면 혈관을 이완시켜주기때문에 고혈압에도 도움이 되며 인슐린 저항성에 도움 받을 수 있다.  

 

마그네슘은 성인기준 350mg가량 섭취하면 좋다. 등치가 더 있는 분들은 400mg까지 섭취. 


▼마그네슘 보충제를 섭취하는 게 나을 수 있는 분류▼ 

  • 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등 대사증후군이 있는 분
  • 이뇨제 계통의 심장약, 혈압약을 오랫동안 섭취하는 분
    장이 좋지 않아 잦은 설사와 염증성 장질환이 있는 분
  • 근육통과 편두통이 잦은 분
  • 골다공증이 있는 분
  • 55세 이상인 분

▼마그네슘 보충제 섭취를 자제해야 하는 분류▼ 

  • 신장기능이 나쁜 분
  • 간이 안 좋은 분
  • 근무력증 병을 진단 받은 분
  • 맥박이 느린(서맥) 분
  • 저혈압인 분
  • 방실차단 부정맥이 있는 분
  • 심한 탈수상태일 때

▼마그네슘 함유가 많은 식재료(음식) 100G당 함량▼

  • 마른 미역 900mg
  • 호박씨 503mg
  • 브라질너트 370mg
  • 볶은 참깨 353mg
  • 잔멸치 338mg
  • 치아씨 335mg
  • 아몬드 332mg
  • 볶은 들깨 315mg
  • 해바라기씨 312mg

  • 캐수넛 240mg
  • 잣 233mg
  • 서리태 225mg
  • 땅콩 180mg
  • 조미김 174mg
  • 깻잎 151mg
  • 병아리콩 135mg
  • 호두 129mg
  • 고춧잎 107mg
  • 렌틸콩 106mg
  • 시금치 76mg
  • 케일 62mg

 

 

 

 

 

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