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파래김, 재래김 차이와 김 보관방법

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▼김 보관 방법▼

  • 양념이되어 있지 않은 김의 경우 10~20장가량 키친타월에 감싼 후 지퍼팩에 밀봉한다.
  • 양념이되어 있는 김의 경우 제습제 2개가량을 넣은 후 10~20장가량을 지퍼팩에 밀봉한다. 
  • 양념이되어 있는 김은 세워서 보관하기보단 눕혀서 보관하는 게 좋다. 
  • 양념된 김이나 양념되어 있지 않은 김 모두 냉동보관하는 것이 가장 좋다. 
  • 눅눅한 김을 접시에 키친타월 깐 후 후 10~20초 가량 돌려주면 바삭함이 살아난다. 

▼파래김▼

  • 파래가 30~40% 섞인 김이다.
  • 고소하고 풍미가 좋다. 
  • 파래김에서 나는 쓴맛은 품질과는 별개이다. 
  • 파래의 함량이 일정부분이 많이 함유가 되어 있을 경우 쓴맛이 날 수 있다. 
  • 살짝 구워서 먹는 것이 가장 맛이 좋다. 

 

▼재래김▼

  • 조선김이라고도 불리운다.
  • 재래김은 김의 원초를 엷게 떠서 만든다. 
  • 식감이 부드럽다.
  • 맛과 향이 좋다.
  • 김을 김발에 고정 후 조차를 이용하여 양식한다.
  • 조차가 클수록 맛과 영향이 상승한다. 
  • 조수간만의 차이가 큰 광천이나 대천의 김이 유명하다.
  • 재래김은 구운김, 김무침, 김국, 김부각등에 유용하게 쓰일 수 있다. 

 

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