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daily life

선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천

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저자는 간간이 선택장애가 있다. 어떨때는 과감하게 선택하면서도 어떨때는 선택을 못해 바보가 되고 만다. 소고기는 자주 먹는 품목이 아니다보니 어떤 것이 부드러운 소고기 부위인지 늘 헷갈리고, 선택장애를 겪게 된다. 그래서 나중에 나를 위해 그리고 선택장애를 가진 분을 위해 포스팅을 하려한다.

 

 

선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 첫번째 ' 안심'

  • 안심은 품종등급을 떠나서 가장 부드럽다.
  • 고기가 연하고 지방이 적어 단백한 맛을 가지고 있다
  • 등심 안쪽 부위

선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 두번째 '살치살'

  • 윗등심살 앞부분의 근육을 마블링이 좋은 살코기만 정육한 부위
  • 지방층이 눈꽃처럼 펴져 보이는 고기
  • 숙성한 고기는 육즙이 풍부하고 부드럽다.

선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 세번째 '채끝살'

  • 등심과 연결 된 부위
  • 근섬유다발이 굵지 않아 결이 부드럽다.
  • 근간지방이 없기 때문에 오래 구우면 퍽퍽하거나 질겨질 수 있음으로 주의해야 한다.

구운-소고기-집게로-잡고있는-모습
소고기

 

  • 그외 선택장애인 저자가 개인적으로 추천하는 부드러운 소고기 부위은 갈비살과 안창살이다. 앞서 말한 안심, 살치살, 채끝살 모두 부드럽지만, 잘 고른 갈비살과 안창살 역시 부드러운 소고기 부위에 속한다.
  • 다만 갈비살은 꽃갈비, 본갈비, 참갈비로 나뉘는데 부드러운 부위로 추천하는 갈비는 꽃갈비살로 꽃갈비살은 어떻게 조리해도 마블링이 좋아 감칠맛과 함께 부드러운식감을 자랑한다. 
  • 안창살도 저자는 부드럽게 먹으나, 안창살은 토시살과 같이 내장 부근의 근육을 정육한 부위이기 때문에 특유의 맛이 날 수있다. 그점이 거슬리지 않는다면 안창살 역시 부드러운 부위로 추전할 만한다. 

 

 

선택장애를 위한 구워 먹기 좋은 돼지고기 부위 추천1

돼지고기는 언제나 옳다. 누가 뭐라고 하더라도 저자는 소고기보다 돼지고기가 더 맛있다고 생각한다. 물론 누가 사준다면 소고기를 먹을 테지만, 내 돈으로 사 먹겠다면 사실 돼지고기를 사 먹

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