728x90
저자는 간간이 선택장애가 있다. 어떨때는 과감하게 선택하면서도 어떨때는 선택을 못해 바보가 되고 만다. 소고기는 자주 먹는 품목이 아니다보니 어떤 것이 부드러운 소고기 부위인지 늘 헷갈리고, 선택장애를 겪게 된다. 그래서 나중에 나를 위해 그리고 선택장애를 가진 분을 위해 포스팅을 하려한다.
선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 첫번째 ' 안심'
- 안심은 품종등급을 떠나서 가장 부드럽다.
- 고기가 연하고 지방이 적어 단백한 맛을 가지고 있다
- 등심 안쪽 부위
선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 두번째 '살치살'
- 윗등심살 앞부분의 근육을 마블링이 좋은 살코기만 정육한 부위
- 지방층이 눈꽃처럼 펴져 보이는 고기
- 숙성한 고기는 육즙이 풍부하고 부드럽다.
선택장애를 위한 부드러운 소고기 부위 추천 세번째 '채끝살'
- 등심과 연결 된 부위
- 근섬유다발이 굵지 않아 결이 부드럽다.
- 근간지방이 없기 때문에 오래 구우면 퍽퍽하거나 질겨질 수 있음으로 주의해야 한다.
- 그외 선택장애인 저자가 개인적으로 추천하는 부드러운 소고기 부위은 갈비살과 안창살이다. 앞서 말한 안심, 살치살, 채끝살 모두 부드럽지만, 잘 고른 갈비살과 안창살 역시 부드러운 소고기 부위에 속한다.
- 다만 갈비살은 꽃갈비, 본갈비, 참갈비로 나뉘는데 부드러운 부위로 추천하는 갈비는 꽃갈비살로 꽃갈비살은 어떻게 조리해도 마블링이 좋아 감칠맛과 함께 부드러운식감을 자랑한다.
- 안창살도 저자는 부드럽게 먹으나, 안창살은 토시살과 같이 내장 부근의 근육을 정육한 부위이기 때문에 특유의 맛이 날 수있다. 그점이 거슬리지 않는다면 안창살 역시 부드러운 부위로 추전할 만한다.
728x90
'daily life' 카테고리의 다른 글
코인은 무엇인가? 코인세금은 왜 걷는 건가? (0) | 2021.05.07 |
---|---|
알뜰폰 바꾸기(같은 통신망인데 알뜰폰을 바꾸는 게 가능?불가능?) (0) | 2021.05.05 |
[비트코인] 비트코인 관련 단어들 (0) | 2021.05.03 |
5월1일 근로자의 날 근로장려금 정기신청, 반기신청 (0) | 2021.04.30 |
유토이미지(UTOIMAGE) CP입점 하기 - 2번째 이야기 (0) | 2021.04.29 |