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양배추처럼 브로콜리를 세척하는 건 생각보다 어렵게 느껴진다. 브로콜리의 보슬보슬한 봉오리 사이사이 박혀 있을 먼지와 같은 찌꺼기를 처리하는 게 여간 어려운 일이 아닐 수 없다.
브로콜리 세척방법
- 브로콜리 꽃봉오리 부분이 물에 잠기도록 거꾸로 담아준다. (20분가량)
- 꽃봉오리가 열리면 이물질과 먼지가 나옴
- 깨끗한 물을 받아 브로콜리 줄기를 손으로 잡아 흔들어 준다.
- 흐르는 물에 한 번 더 세척해준다.
브로콜리 섭취 방법
- 줄기 부분은 억세지만 비타민C 함량이 레몬보다 2배 많으며 칼슘과 엽산도 풍부하다.
- 따라 지저분한 부분과 억센 부분을 적당히 세거 한 후 섭취하는 것이 좋다.
- 브로콜리는 열을 가하면 영양소가 파괴됨으로 살짝 찌거나, 데쳐서 먹는 것이 좋으며 생으로 먹는 것이 가장 좋다.
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