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▼단호박 고르는 방법▼
- 단호박의 전체적인 색이 진한 것이 좋다.
- 단호박의 과육이 단단한 것이 좋다.
- 같은 크기의 단호박이라도 더 묵직한 것을 고르는 것이 좋다.
- 1~2주 가량 후숙하면 당도가 올라간다.
▼단호박 보관 방법▼
- 통풍이 잘 되도록 보관해야 한다. (계란판을 이용하는 것이 좋다.)
- 구매한 상태 그대로 냉장 보관하지 않도록 한다.
- 직사 광선을 피할 수 있는 곳에 보관하는 것이 좋다.
- 냉장보관을 해야 할 경우 조리 후 보관하는 것이 좋다.
- 단호박 내부에 곰팡이가 생겼을 경우엔 전체적으로 곰팡이에 오염되었을 수 있음으로 폐기 해야 한다.
▼단호박 손질법▼
- 식초물에 단호박을 담궈 닦아 낸 후 흐르는 물에 세척해준다.
- 물기를 제거한다.
- 전차렌지용 납작한 접시에 올려 3~5분가량 전자렌지에 돌려 표면을 익혀준다.
- 겉 부분이 말랑해지면 꼭지부분과 밑동 부분을 제거한 후 이등분 한다.
- 안쪽 씨 부분을 숟가락으로 긁어 낸다.
- 단호박을 원하는 크기만큼 잘라 준다.
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