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식사 대용으로 먹을 수 있는 오트밀 요리 3가지

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▼식사 대용 오트밀 요리 첫번째(오트밀김죽)▼

  • 주 재료 : 오트밀, 달걀, 조미김
  1. 오트밀이 잠길 정도로 물을 냄비에 붓는다.
  2. 약불 상태로 오트밀을 저어준다. 
  3. 오트밀이 되직해지면 물을 추가한다. (조금씩 넣어 본다.)
  4. 조미김을 잘게 찢어서 추가해준다.
  5. 달걀을 깨서 넣어 섞어 준다. 
  6. 소금 또는 간장으로 간을 맞춘다.
  7. 마무리로 참기름을 둘러준다. 

▼식사 대용 오트밀 요리 두번째(오트밀참치계란죽)▼

  • 주 재료 : 오트밀, 기름뺀 참치, 달걀
  1. 오트밀이 잠길 정도로 물을 냄비에 붓는다. 
  2. 약불 상태로 오트밀을 저어준다. 
  3. 오트밀이 되직해지면 물을 추가한다. (조금씩 넣어 본다.)
  4. 기름뺀 참치를 넣어 섞어 준다. 
  5. 달걀을 깨서 넣어 섞어 준다. 
  6. 소금 또는 간장으로 간을 맞춘다. 
  7. 마무리로 참기름을 둘러준다. 

▼식사 대용 오트밀 요리 세번째(오트밀닭죽)▼  

  • 주 재료 : 오트밀, 닭가슴살
  1. 오트밀이 잠길 정도로 물을 냄비에 붓는다.
  2. 약불 상태로 오트밀을 저어준다. 
  3. 오트밀이 되직해지면 물을 추가한다. (조금씩 넣어 본다.)
  4. 닭가슴살을 찢어 넣는다. (냉장 제품을 구매시 바로 찢어 넣을 수 있음으로 간편하다.)
  5. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 
  6. 마무리로 참기름을 둘러준다. 
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