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다이어터를 하기 위해선 식이요법을 잘 지켜야 한다. 너무 잘 알고 있는 사실이지만 막상 지키기 매우 어려운 것이 식이요법이다. 간혈적단식, 원푸드 다이어트, 자연식물식 다이어트 등 많은 다이어트 정보가 홍수처럼 흘러 넘친다. 그 중에서도 가장 흔하고 그나마 쉽게 해볼 수 있는 것이 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘리는 방법일 것이다.
그렇다면 단백질을 얼마나 섭취해야 할까?
- 단백질 하루 섭취 권장량 : 1KG당 평균 1G가량 (1kg당 0,8~1.2g)
하루에 필요한 단백질을 몰아서 먹는것보단 나눠서 적절하게 먹는 것이 보다 더 좋을 것이다. 또한 당수치를 덜 올리기 위해선 단백질을 선 섭취한 후 탄수화물을 후 섭취해주는 것이 보다 더 좋다고 하니 이점을 참고해야 할 것이다.
▼동물성 단백질▼
- 단맛이 거의 없는 그릭 요거트 (제품에 따라 다르나 100g당 단백질 함량 6g 가량 / 칼로리 100kcal 가량)
- 계란 (계란 1개당 단백질 함량 6g / 칼로리는 80kcal가량)
- 육고기 (100g당 단백질 함량 20g 가량 / 칼로리는 부위마다 다름)
- 생선 (100g당 단백질 함량 20g 가량 / 칼로리는 생선마다 다름)
- 참치캔 (제품에 따라 차이가 있으나 1캔당 단백질 함량 20g 가량 / 칼로리도 제품에 따라 다름)
- 슬라이스 치즈 (치즈 1장당 단백질 4g 가량 / 칼로리 제품마다 상이함)
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