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▼크림종류▼
생크림
- 동물성 유크림 100%이며 첨가물 없어 유통기한이 짧다.
- 신선하고 맛이 풍부하다.
- 저온에서 긴 시간을 살균한다.
- 가격이 비싸다.
- 휘핑을 만들고 난 후 쉽게 분리가되거나 무너지는 현상이 나타난다.
휘핑크림
- 동물성 유크림 99% 유화제, 산도조절제가 들어 있어 유통기한이 길다.
- 휘핌을 만들고 난 후 오랫동안 모양이 안정적으로 유지된다.
- 생크림과 맛으론 거의 유사하지만 생크림에 비해 맛이 떨어진다.
- 고온에서 단시간 멸균을 한다.
동물성 크림
- 우유에서 얻어낸 크림 (유지방 함량 우유의 10배)
식물성크림
- 식물성 유지, 화학첨가물로 만들어진 크림
- 버터나 마가린 느낌과 같은 질감를 가지고 있다.
- 휘핑을 만들었을 때 모양 유지력이 매우 잘 되는 장점이 있다.
- 가격이 저렴하다.
무가당크림
- 당류가 첨가되어 있지 않은 크림이다.
가당 크림
- 당류가 첨가 되어 있는 크림이다.
▼휘핑크림 잘 만드는 방법▼
- 믹싱할 볼이 차가울수록 잘됨으로 믹싱볼 아래 얼음이나 아이스팩을 넣어 준다.
- 휘핑을 할땐 한 방향으로 저어준다.
- 쉬지 않고 저어주는 것이 좋다.
- 설탕을 넣어주면 크림이 단단해지며 단단함이 유지으로 설탕을 넣어주는 것이 좋다.
- 휘핑크림에 설탕을 넣을땐 나눠서 넣어주는 것이 좋다. (작은 기포가 생겼을 때, 조금 되직한 느낌이 들었을 때, 살짝 뿔이 생겼을 때)
- 뒤집었을 때 쏟아지지 않고 휘핑도구를 들었을 때 뿔이 생기면 잘만들어진 크림이다.
- 휘핑크림과 생크림 앞 숫자(유지방함량)가 30% 이하의 경우 휘핑용으로 부적합하다. (유지방 30이상이라면 휘핑크림이 잘만들어진다.)
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