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카니보어에 대한 짧은 정보 및 나의 생각

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카니보어다이어트

카니보어에 대한 짧은 정보 및 나의 생각▼

카니보어는 가장 기본적인 전제가 고기를 주식으로 먹는 식단이라는 것이다. 반대로 말하자면 탄수화물과 채소의 섭취는 먹지 않는 식단인 것이다. 카니보어는 식단의 95%를 고기로 구성하게 되면 살이 빠지고 근육량이 늘어 난다고 한다. 

 

실질적으로 한국사람들이 카니보어를 하기엔 힘들 수밖에 없다. 한국인의 주식이 쌀이기 때문이다. 게다가 김치까지 있으니 정말이지 쉽지 않은 다이어트 방법이라고 할 수 있다. 

 

카니보어의 대표적은 학자로 폴 살라디노(Paul Saladino.MD) 의학박사가 있는데 이 박사는 '카니보어 코드(CARNIVORE CODE)'라는 책을 지필한 작가이기도 하다. 이분은 현재 자신의 이름으로 유튜브도 하고 있다. 그는 동물 식품이 인간에게는 적합한 식품이라고 생각한다. 

 

즉, 나의 몸상태를 최적으로 만들기 위해서는 탄수화물이 집약적으로 많이 함류되어 있는 채소와 곡물 보다 육식의 식단으로 구성해야 한다는 것이다. 

카니보어의 식단은 가공되지 않은 상태의 신선한 고기를 말하며 그 고기는 살 뿐만 아니라 내장까지 섭취할 것을 권장한다고 한다. 육식동물의 내장을 먹어야만 풍부한 영양소를 섭취하게 되고 그로 인해 영양적으로 좋아 진다고 본다. 비교하자면 아주 구석기 아주 예전 사람들이 동물을 잡고 섭취했을 만한 건 다 먹는다고 봐야 한다. 

 

일부 과학자들은 채소에 함유되어 있는 렉틴이라는 성분이 우리 몸 속 세균들 사이를 교란시켜 면역력을 떨어트리고 자각면역질환을 불러 일으킨다고 말하고 있다고 한다.

 

그렇게 본다면 채소의 섭취를 제안하고 육식을 권장하는 것은 타당한 것이라고 볼 수 있을 것이다. 

 

하지만 분명 그 반대를 주장하는 학자들이 존재함으로 아직은 섣부르게 무조건적으로 믿진 말아야 할 것이다. 모든 다이어트는 자신에게 맞는 것이 존재할 것이다. 

 

하지만 저자는 생각한다 비건을 하던 이들 중 몸이 좋지 않아져서 다시 육식을 시작한 이들이 더 많은지 아니면 반대로 육식만을 하다가 몸이 좋지 않아서 채식을 하는 이들이 더 많은지 말이다. 

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