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▼오이무침 간단레시피 (물 안 생기게 하기)
- 오이를 굵은 소금으로 문질러서 세척한다.
- 물이 끓고 있는 냄비에 오이를 데친다는 느낌으로 10초가량 조리한다.
- 데친 오이를 차가운물에 빠르게 식혀준다.
- 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
- 썰어둔 오이가 잠길 정도로 물을 붓는다.
- 오이 한개 기준으로 밥 숟가락 1/4 가량 잡아서 10분가량 재워준다.
- 오이를 찬 물에 헹궈준다. (헹군 오이를 직접 맛을 보는 것 추천)
- 오이에 살짝 압력을 가해서 짜준다.
- 오이에 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓을 넣어 양념 간을 맞춰준다.
- 필요시 설탕을 넣어 기호를 맞추면 된다.
▼오이토스트 간단레시피▼
- 일정한 두께로 오이를 취향에 맞게 썰어준다. (세로로 썰든 가로로 썰든 취향에 맞도록)
- 소금을 넣어 오이 머무린 다음 재운다. (짠맛은 개인 취향이 많이 탐으로 오이 1개당 소금 한작은 술 정도 넣어 주세요. 더 적게 넣어도 상관 없어요.)
- 오이를 재우는 시간은 오이의 끝 부분을 잡고 휘어진다면 잘 재워 진 것이다. (부러지면 더 재워 주기)
- 만약 오이가 너무 너무 많이 짜다면 물에 한 번 헹궈주는 것도 방법이다.
- 오이의 물기가 거의 남아 있지 않도록 압력을 주어 꽉 짜준다.
- 식빵에 크림치즈나 그릭요거트를 바른 후 오이를 올려준다.
- 올리브유와 후추를 뿌려주면 완성
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