알고 있으면 득이 되는 생활 속 꿀팁을 모아봤다. 재료 손질부터 쓰레기를 버리는 노하우까지 간단히 적어보겠다.
생각보다 유용한 생활 속 팁 Part.1 TOP 10
1. 오징어는 가로썰기보다 세로 썰기로
마른오징어나 오징어 튀김을 할 때 이 방법을 사용하면 유용한데 오징어의 결이 가로로 되어 있기 때문에 세로로 자르게 되면 뜯기 편하게 된다.
2. 캔들(양초)이 녹아 침구류(이불, 베개)와 같은 곳에 흘렀을 경우 종이를 데고 다리미질을 하면 제거할 수 있다.
다리미가 없다면 냄비에 물을 부어 끓인 다음 뜨거워진 냄비 밑바닥을 이용하면 된다.
3. 음식물쓰레기는 지퍼팩에 양보하세요.
여름 음식물 냄새 억제하는 방법으로 과자를 다 먹고 남은 지퍼팩이나 견과류를 다 먹고 남은 지퍼팩에 담아 닫아 놓으면 냄새다 덜 난다. 상하는 속도도 지퍼팩에 담은 음식물쓰레기가 더디기 때문에 여름철에 이용하면 좋을 꿀팁이다.
4. 꿀을 깔끔하게 뜰 때 필요한 건 뜨거운 수저
요즘 꿀젤리가 유행하는데 꿀은 끈적거리기 때문에 잘 뜬다고 해도 병 주위에 묻으면 닦기가 여간 어려운 일이 아니다. 이럴 때 뜨겁게 데운 수저를 이용하면 깔끔하게 꿀을 뜰 수 있다.
5. 물티슈는 뒤집어서 보관
물티슈를 사용하다 보면 물기가 날아간 물티슈를 접하게 되는데 물티슈를 뒤집어서 보관할 경우 물기를 조금 더 오래 유지할 수 있다.
6. 병 안에 든 음료, 물을 회오리 권법으로 빠르게 빠르게
말 그대로 음료나 물에 회전을 주면 그냥 따랐을 때보다 빠르게 따를 수 있다. 하지만 속도가 빠른 만큼 주체할 수 없는 상황이 올 수 있음으로 음료를 다 담을 수 있는 컵이나 병에 따를 때 사용하길 바란다.
7. 집에서 파채칼 없이 파채 먹고 싶을 땐 포크
고기를 먹을 때 파채를 먹고 싶은 이들 중 파채칼이 없을 경우 일일이 칼로 썰어 먹으시는 분이 있을 것이다. 이럴 때 포크를 사용하면 파채칼 못지않은 파채를 만나 볼 수 있다.
8. 밀가루는 기름 잡아먹는 하마
요리를 하다가 바닥에 기름을 흘렸을 때 밀가루를 뿌린 후 휴지로 닦아내면 여러 번 고생하지 않고 닦을 수 있다.
9. 튀김가루로 온도 체크하기
온도계가 없는 가정이 많은데 이럴 때 튀김가루를 기름에 넣어 온도를 대략적으로 체크할 수 있다.
튀김가루가 바닥까지 가라앉았다가 떠오르면 140도쯤
바닥이 아니라 중간에서 떠오르면 170도
기름 위로 흩뿌리듯 거의 바로 떠오르면 200도
10. 포크로 계란 알끈 제거
'daily life' 카테고리의 다른 글
색의 대비 (색상대비, 명도대비, 채도대비, 면적대비, 유사대비, 보색대비) (0) | 2021.08.06 |
---|---|
색상이란? (유채색, 무채색, 원색, 이차색, 색의 삼원색) (0) | 2021.08.05 |
사라진 올림픽 종목 TOP 8 (0) | 2021.07.30 |
축구 페널티앞에 있는 반월은 왜 있는 걸까? (페널티 아크) (0) | 2021.07.29 |
생리할 때 두통이 생기는 이유. (생리전두통, 생리중두통, 생리후두통) (0) | 2021.07.25 |