본문 바로가기

해보는 게 남는 거

에스프레소 메뉴 (룽고, 에스프레소, 도피오, 리스트레또, 아메리카노)

728x90

▼에스프레소 메뉴▼

 

  • (Espresso)에스프레소 : 이탈리아에서 보통 25~30ml 정도의 커피를 데미타세 잔에 제공한다. 원샷이라고 보면 된다. 
  • (Doppio)도피오 : 더블 에스프레소를 뜻한다. 즉, 투샷 or 더블 샷이라고 생각하면 된다.  
  • (Ristretto)리스트레또 : 10~15초 동안 15~20ml 정도를 추출하는 것이며, 추출 시간이 짧고 에스프레소가 양이 적고 진한 게 특징이다. (이탈리아 사람들이 즐겨 마신다.)
  • (Lungo)룽고 : 흔히 아는 에스프레소의 추출 시간보다 길게 추출해서 양이 많아지는 에스프레소를 말한다. 대략 40~50ml정도 된다. 
  • (Americano)아메리카노 : 에스프레소를 뜨거운 물에 희석해서 마시는 에스프레소 메뉴이다. 
  • 에스프레소, 도피오, 리스트레또, 룽고, 아메리카노 중 가장 양이 적은 것은 리스트레또이다. 
728x90